ऐसे कुकिंग टिप्स जो बढ़ा देंगे आपके बनाये खाने का स्वाद

ऐसे कुकिंग टिप्स जो बढ़ा देंगे आपके बनाये खाने का स्वाद



अक्सर खाना बनाते वक्त दाल या सब्जी में नमक ज्यादा हो जाता है या फिर दूध बर्तन की तली में एक  परत चिपक जाती है, वहीं सलाद में रखा गया खीरा कड़वा निकल जाता है. अगर आपके साथ भी ऐसा ही कुछ होता है तो जरूर अपनाइए ये टिप्स.

पहला  - खीरे को सीधे बीच से तोड़ने पर इसकी कड़वाहट पूरी तरह से दूर हो जाती है. आप इसे बीच से चाकू से भी काट सकते हैं.  खीरे को इसके सिरे से थोड़ा-सा काटकर रगड़ देने से भी इसका कड़वापन दूर होता है.

दूसरा - क्या आपको लहसुन छिलने बहुत समय लगता हैं ? तो अब लहसुन जल्दी छीलने के लिए उसे  5 मिनट तक पानी में भिगोकर रखे . इसके बाद छीलने से ये जल्दी छिल जाते हैं.

तीसरा - जब आप दूध उबलते  है तो अक्सर दूध उबालते वक्त यह बर्तन की तली में चिपक जाता है अगर बर्तन में पहले से 2 बड़े चम्मच पानी डालकर ऊपर से दूध डालकर उबालने से यह तली में नहीं चिपकेगा।

चौथा - क्या खाना बनाते समय आपसे भी सब्जी  या दाल में नमक तेज हो जाता है तो उसमें आटे की लोइयां डाल दें. ऐसा करने से ज्यादा नमक आटे की लोइयां सोख लेंगी और सब्जी या दाल स्वादिष्ट लगेगी.

पांचवा - प्लास्टिक के बर्तनों में अचार रखने से यह जल्दी खराब हो जाता है. इसमें फफूंद लग जाता है.
अचार को खराब होने से बचाना चाहते हैं तो इसे कांच या चीनी मिट्टी की बर्तनों में ही रखें. जिससे अचार सुरक्षित रहेगा 

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